03/03/2024
(30.11.20)

CIBO E PAESAGGIO: TRE DOCUMENTARI SU HISTORY LAB

Avete mai pensato all’alimentazione come a un elemento d’identità? I paesaggi produttivi, i saperi tradizionali legati ad antiche tecniche di produzione e la loro trasmissione, le abitudini di consumo sono questi i temi che saranno affrontati attraverso un ciclo di tre documentari realizzati da tsm-step Scuola per il Governo del Territorio e del Paesaggi e che saranno proposti da sabato 28 novembre su HISTORY LAB (Canale 602 e streaming web hl.museostorico.it). I documentari, realizzati da Angelo Longo, Alberto Cosner e Andrea Colbacchini all’interno del progetto Alpfoodway oggi fanno parte dell’Inventario del Patrimonio Immateriale delle Regioni Alpine disponibile al sito www.IntangibleSearch.eu.

La trasmissione del ciclo di documentari, frutto di una collaborazione con la Fondazione Museo Storico del Trentino, sarà introdotta da Alessandro de Bertolini. Si parte con la “Raccolta di Erbe spontanee in val Rendena” con una preziosa intervista a Noris Cunaccia, raccoglitrice di erbe alimentari in Val Rendena e profonda conoscitrice del territorio. Si proseguirà nelle prossime settimane con “Il botìro di Primiero di malga” e con “L’olio del Garda trentino”.

Per gli orari di programmazione:
http://hl.museostorico.it/

In onda da sabato 28 novembre e per il mese di dicembre
Canale 602 e streaming web hl.museostorico.it